Sablés de noël

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 1 heure

Pour 6 personnes

Quantité : 60 sablés

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre
  • 7 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Il faut prévoir 2 à 3 heures de repos pour la pâte durant la préparation.

Fouetter les jaunes d’œufs et y rajouter le sucre. Incorporer le mélange dans la farine et y ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure. Travailler le mélange à la cuillère puis avec les doigts. Le mélange formera une boule, si elle est collante, y ajouter de la farine jusqu’à ce qu’elle se détache des mains.

Envelopper la boule dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo 2 à 3 heures.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Si la pâte a durcie, nous vous conseillons de la placer quelques minutes dans le four à micro-ondes. La pâte sera prête à être travaillée.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à avoir une épaisseur de 4 mm. Grâce à des emportes pièces aux motifs de noël (étoiles, sapins …), découper la pâte en plusieurs pièces.

Fouetter un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait. Badigeonner les sables avec le mélange à l’aide d’un ponceau.

Enfourner les sablés à 180° et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir

Le glaçage :

Mélanger 250g de sucre glace avec 4 cuillères à soupe d’eau. Diviser le mélange et y ajouter des colorants alimentaires.

A vous de dessiner et de créer !

 

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