Recette de Pancakes

Ingrédients

  • 50 g de beurre doux
  • 30cl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine de blé
  • 10 g de levure chimique
  • ½ c. à café de sel
recette de pancakes - maman maroc

Préparation:

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le lait, les œufs, le sucre, la levure chimique, ajouter le beurre et le sel, puis mélanger le tout.
  • Ajouter la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte un peu moins liquide
  • Pour cuire les pancakes, faire fondre ½ c. à café de beurre dans une poêle sur feu moyen.
  • Verser une louche de pâte et cuire 1-2 minutes, ou jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface du pancake.
  • Retourner le pancake à l’aide d’une spatule et cuire l’autre face 1 minute supplémentaire.
  • Poser le pancake sur une assiette et le couvrir pour le maintenir chaud. Répéter l’opération avec le reste de pâte. Servir chaud.

Pour vous amuser avec vos enfants, vous pouvez dessiner des animaux ou objets sur la poele avec la pâte en y ajoutant des fruits pour la décoration.

N’oubliez pas d’accompagner vos pancakes de Sirop d’erable.

Partagez cet article avec vos amis !Share on Facebook0Pin on Pinterest0Tweet about this on TwitterEmail this to someone
Pas de commentaires..

Commenter

Votre adrese email ne sera pas publiée

Ravis de vous répondre