Recette de Muffins au chocolat et noisettes

Recette rapide et facile pour des muffins délicieux!

Très moelleux, savoureux qui font du bien! Encore mieux le lendemain..

  • 130 g de noisettes entières
  • 170 g de farine de blé, et un peu pour la plaque à mini-muffins
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 300 g de lait
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de pépites de chocolat
  1. Mettre 50 g de noisettes dans le bol et les hacher. Mettre les noisettes dans un récipient et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner une plaque à mini-muffins (20 empreintes), puis réserver.
  3. Mettre la farine et les 80 g de noisettes restants dans le bol, puis mixer.
  4. Ajouter la levure chimique, le lait, l’œuf, le sucre et le beurre dans le bol, puis mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient homogènes.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes hachées, puis mélanger.
  6. Répartir sur la plaque préparée, en remplissant les empreintes aux 3/4.
  7. Enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C. Servir tiède ou refroidi.

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou amandes selon les goûts.

Si vous êtes en manque d’activités avec votre enfant, vous pouvez vous amuser à les décorer en ajoutant des toppings (confiture, Philadelphia, Chocolat fondu …)

Bonne dégustation 🙂

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