Recette rapide et facile pour des muffins délicieux!
Très moelleux, savoureux qui font du bien! Encore mieux le lendemain..
- 130 g de noisettes entières
- 170 g de farine de blé, et un peu pour la plaque à mini-muffins
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de pépites de chocolat
- Mettre 50 g de noisettes dans le bol et les hacher. Mettre les noisettes dans un récipient et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner une plaque à mini-muffins (20 empreintes), puis réserver.
- Mettre la farine et les 80 g de noisettes restants dans le bol, puis mixer.
- Ajouter la levure chimique, le lait, l’œuf, le sucre et le beurre dans le bol, puis mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient homogènes.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes hachées, puis mélanger.
- Répartir sur la plaque préparée, en remplissant les empreintes aux 3/4.
- Enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C. Servir tiède ou refroidi.
Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou amandes selon les goûts.
Si vous êtes en manque d’activités avec votre enfant, vous pouvez vous amuser à les décorer en ajoutant des toppings (confiture, Philadelphia, Chocolat fondu …)
Bonne dégustation 🙂