Tout le monde a besoin d’une bonne recette de cookies classiques aux pépites de chocolat.
Pour l’avoir testé à plusieurs reprises, c’est de loin la meilleure recette jamais cuisinée.
Ingéridents:
- 140 g de pépites de chocolat noir
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 180 g de farine de blé
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l’œuf et le sucre vanillé dans le bol, puis mélanger le tout.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, puis mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
A l’aide de 2 c. à café, former des boules de pâte de la taille d’une noix et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm.
Enfourner les plaques l’une après l’autre, puis cuire 10-12 minutes à 180°C jusqu’à coloration dorée des cookies.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir ou conserver dans une boîte hermétique.
Vous pouvez également congeler les boules de cookies non cuits que vous mettrez au four le jour où vous en aurez envie 🙂