Recette – Merlan à la béchamel verte

Recette à partir de 8 mois

  • merlan bechamel1 petit filet de merlan (40 ou 50 gr)
  • 1 cuil. à soupe (à ras) de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 poignée de feuilles d’épinard (ou de cresson)
  • 1 noisette de beurre

 

Laver soigneusement les feuilles d’épinard, placez-les dans une petite casserole, sans eau ni beurre, couvrez et laissez cuire pendant 5 mn sur feu doux. Ensuite, égoutter les et passer les au mixeur. Porter le lait à ébullition et réserver le.

Dans une autre petite casserole, laisser fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il mousse légèrement. Ajouter alors la farine et mélangez bien afin que cela ne fasse pas de grumeaux. Verser alors le lait chaud et la muscade en mélangeant bien à nouveau. Puis laisser cuire sur feu très doux pendant 5 petites minutes, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Retirer alors du feu. Incorporer alors les feuilles mixées à cette sauce.

Faire cuire le poisson à la vapeur (ou au court bouillon) pendant 5 mn. Une fois cuit, ôter en les arêtes et émiettez-le. Verser la béchamel dessus ou à coter et servez. Vous pouvez aussi l’accompagner d’un légume, comme des carottes

 

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